A doença celíaca é uma inflamação na mucosa do intestino decorrente da exposição a alimentos contendo glúten. Esse processo inflamatório, que ocorre na parede interna do intestino delgado, leva à atrofia das vilosidades intestinais, gerando diminuição da absorção dos nutrientes. Embora haja muita confusão, a doença celíaca e a intolerância ao glúten são coisas distintas.
Surtos de doenças preveníveis por vacinação, altas taxas de obesidade infantil e sedentarismo, além de impactos à saúde causados pela poluição, pelas mudanças climáticas e pelas crises humanitárias. Estes são alguns dos itens que integram a lista das 10 principais ameaças à saúde global em 2019 divulgada pela Organização Mundial da Saúde (OMS).
O diabetes tipo 1, também conhecido como diabetes juvenil, é uma doença que não tem cura. Mas, com os devidos cuidados e um acompanhamento clínico multidisciplinar, é possível levar uma vida com tranquilidade e manter a doença sob controle para o resto da vida.
A cirurgia bariátrica revolucionou a forma como se trata a obesidade. O número de indivíduos com obesidade aumenta no mundo a cada dia e a cirurgia bariátrica vem se tornando um importante aliado no tratamento da doença.
Você já ouvir falar sobre a doença mão-pé-boca (em inglês conhecida pela sigla HFMD)? Pois essa doença contagiosa é causada pelo vírus Coxsackie, pertencente à família dos enterovírus que normalmente habitam o intestino.
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