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Evite a intoxicação alimentar

As temperaturas elevadas, comuns nesta época do ano, podem comprometer a conservação de alimentos e favorecer a proliferação dos micro-organismos nocivos à saúde, entre eles bactérias (salmonela e estafilococos) e vírus (rotavírus) e causar a intoxicação alimentar, como é popularmente chamada a gastroentecolite aguda.

A contaminação geralmente acontece durante a manipulação, preparo, conservação ou armazenamento dos alimentos e até mesmo a ingestão de água mal tratada. Para que você e sua família possam aproveitar melhor o verão, listamos abaixo algumas dicas para manter a intoxicação alimentar bem longe. Confira:

Seu estômago precisa de descanso

Evite o consumo de alimentos pesados e de difícil digestão, além de produtos processados e gordurosos.

Consuma alimentos mais leves

Peras e maçãs cozidas e sem casca;

Torradas, bolachas de água e sal e maisena;

Sopas de legumes, caldos de legumes, carne ou frango;

Legumes bem cozidos;

Carne magras;

Gelatinas

Lave as mãos

Antes e depois de manusear ou preparar alimentos, lave bem as mãos, os utensílios e as superfícies com água morna e sabão.

Mais fresco e mais saudável

Escolha alimentos frescos, com boa aparência e íntegros. Antes de consumir, lave-os bem com solução de hipoclorito de sódio ou vinagre.

Ingestão de líquidos

Procure beber água sempre tratada e filtrada. Durante o tratamento, prefira bebidas leves como chás de ervas, água de coco e sucos naturais coados.

Cuidado com alimentos crus

Mantenha os alimentos crus separados de alimentos prontos para o consumo, pois isso impede a contaminação cruzada. Evite comer carne crua ou mal passada, principalmente fora de casa.

Se ocorrer queda de pressão arterial, perda de peso, dor abdominal, febre ou sinais de desidratação excessiva tais como: boca muito seca, dor de cabeça e tonturas, procure um médico. Crianças, gestantes, idosos e pessoas com sistema imunológico debilitado podem apresentar sintomas mais graves durante a intoxicação.

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