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Bolo de chocolate com calda.
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Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
1 3/4 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícaras de cacau em pó sem açúcar
1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo vegetal
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de água quente

Ingredientes para a calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
1/2 xícara de água
1/4 xícara de manteiga

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo vegetal e enfarinhe.
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha à mistura seca e misture até ficar homogêneo.
Adicione a água quente e misture novamente.
A massa ficará bastante líquida, mas é assim mesmo.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Enquanto o bolo assa, faça a calda.
Em uma panela média, misture o açúcar, o cacau em pó, a água e a manteiga.
Leve a mistura ao fogo médio e mexa constantemente até que a manteiga derreta e a mistura fique homogênea.
Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
Em seguida, faça furos na superfície do bolo com um garfo e despeje a calda sobre ele.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.
Se desejar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou decorar com frutas frescas antes de servir.

Bom apetite!

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