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Como substituir o sal para evitar problemas de saúde

Para muitas pessoas o sal é considerado um ingrediente indispensável na cozinha, mas você sabia que é possível substituí-lo por temperos e especiarias?

O consumo excessivo de sódio pode causar problemas de saúde, como pressão alta e doenças cardiovasculares. Fazer essa substituição pode ser uma forma saudável e saborosa de cozinhar. É importante experimentar diferentes combinações de temperos para descobrir quais são suas preferidas. Conheça alguns exemplos que podem dar sabor e aroma aos alimentos, sem adicionar sódio em excesso.

Alho

Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, reduz o colesterol, a pressão arterial e pode ajudar a melhorar a imunidade do corpo.

Cebola

Contém propriedades anti-inflamatórias, compostos antioxidantes que ajudam a prevenir doenças e ajuda regular o açúcar no sangue.

Salsinha

Suas propriedades diuréticas auxiliam na eliminação de toxinas. Além disso, é rica em vitamina C e pode ajudar a melhorar a saúde cardiovascular.

Coentro

Ajuda a melhorar a digestão e contém compostos que podem prevenir infecções.

Tomilho

Melhora a saúde respiratória, preveni infecções, além de possui compostos que podem melhorar a saúde mental.

Manjericão

Melhora a saúde cardiovascular e preveni infecções.

Alecrim

Auxilia na melhora da memória e da concentração

Páprica

Possui compostos que podem melhorar a saúde ocular.

Opções como suco de limão e vinagre balsâmico também podem ser ótimas para realçar o sabor dos pratos. Além disso, é importante evitar alimentos industrializados que contenham muito sódio, como molhos prontos, salgadinhos e enlatados.

Cuide sempre da sua saúde, entre em contato conosco e conheça os nossos serviços de home care.

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