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Você sabe para que servem os alimentos alcalinos?

Quando a ciência faz uma análise da evolução da humanidade nos últimos 5 milhões de anos, percebe-se que a maior forma encontrada para a cura e recuperação se deu através da alimentação. Isso, mesmo! O que ingerimos tem sido a melhor e mais antiga forma de se recuperar de algumas doenças, geralmente impulsionada pela alimentação alcalinaa, como as verduras e frutas.

Nutrir nosso corpo com alimentos alcalinos é uma necessidade básica quando falamos de comida. A diferença entre um alimento alcalino e ácido se dá pelo pH (potencial Hidrogeniônico). O pH ideal para os humanos é de 7,4.

O organismo luta constantemente para manter o pH em 7,4, pois uma variação – para mais ou para menos – afeta o sistema de regeneração celular, como algo tão simples quanto a absorção de nutrientes dos alimentos que consumimos.

Alimentos Alcalinos

As categorias de alimentos alcalinos mais comuns são: frutas, verduras e grãos.

O pepino, abacate, brócolis, couve, berinjela, uva e figo são alguns dos alimentos alcalinos mais poderosos.

As carnes brancas (frango e peixe), assim como as vermelhas (vaca, porco), se enquadram como alimentos ácidos, ou seja, menos alcalinos.

Quantidade ideal

Alimentos ácidos:
Recomenda-se o consumo entre 2 e 4 vezes por semana. Caso queira consumir diariamente, importante que seja aproximadamente 20% do total de alimento consumido ao longo do dia.

Alimentos Alcalinos:
Recomenda-se o consumo diário dos alimentos alcalinos. Garanta que seja ao menos 80% de toda sua alimentação diária, respeitando uma relação de 2 partes de verdura por 1 parte de fruta.

Desse total de 80% dos alimentos alcalinos, ao menos 60% devem ser crus (sucos, vitaminas, saladas) e 20% cozidos, refogados ou no vapor (brócolis, couve manteiga, vagem, couve-flor).

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