Falar sobre saúde é muito mais do que falar sobre corpo. É falar também de mente, emoções, relações — e, para muitas pessoas, de espiritualidade.
As doenças neurodegenerativas, como Alzheimer, Parkinson e Esclerose Lateral Amiotrófica (ELA), afetam milhões de pessoas em todo o mundo — especialmente idosos.
A inflamação é uma resposta natural do organismo a lesões ou infecções. Mas quando se torna crônica, pode estar relacionada a doenças como artrite, diabetes, obesidade, depressão e até Alzheimer. A boa notícia é que a alimentação pode ser uma grande aliada na prevenção e no controle desses quadros.
Os alimentos anti-inflamatórios ajudam a reduzir os processos inflamatórios no corpo, promovendo equilíbrio e bem-estar — e seus benefícios vão muito além da saúde física.
Além de reduzirem inflamações, esses alimentos:
Para pacientes que estão em tratamento domiciliar, manter uma alimentação anti-inflamatória pode fazer parte do plano terapêutico. Acompanhados por nutricionistas, esses cuidados ajudam na recuperação, no controle da dor e na melhora da qualidade de vida.
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