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O acúmulo de várias atividades, somado a momentos de pressão, estresse, avanço da idade ou rotina com alimentação desregulada interferem no organismo e, portanto, podem causar danos ao nosso cérebro e nossa memória. Mas existem maneiras de fazer com que os neurônios conservem as informações sensoriais recebidas e ajudem a nossa memória a ter um melhor funcionamento. Uma delas é a alimentação saudável.

No texto de hoje, listamos alguns alimentos recomendados por nutricionistas que comprovadamente ajudam a nossa memória a ter mais concentração.

Salmão:  rico em ômega 3, estimula o cérebro a gravar mais informações.

Leite: é um dos alimentos que mais ajudam a melhorar nossa memória, pois libera o triptofano, um aminoácido que aumenta a capacidade cognitiva do indivíduo.

Ovo: rico em vitamina B12, ajuda para um bom funcionamento do cérebro e da nossa memória.

Nozes: possibilita o retardamento do processo de envelhecimento das células do cérebro, faz com que o esquecimento seja evitado.

Brócolis, espinafre, couve e rúcula são ricos em ácido fólico, atuam na melhoria do DNA das células cerebrais e ajuda a reduzir significativamente o esquecimento.

Chocolate escuro: é rico em antioxidantes e fibras, ferro, magnésio, potássio e zinco, que proporcionam benefícios à saúde.

É muito importante lembrar que o hábito de se alimentar de enlatados, ultraprocessados, frituras e doces em excesso além de fazer muito mal à saúde física, pode causar danos irreversíveis a nossa saúde mental, causando perda da nossa capacidade cognitiva, responsável pela melhoria da memória.

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