O uso diário de protetor solar é uma das práticas mais simples e eficazes para proteger a pele contra os danos causados pela exposição ao sol.
Reduzir o consumo de álcool e evitar o tabagismo são passos essenciais para quem deseja viver com mais saúde e qualidade de vida.
Nesse período em que estamos em casa, é fundamental manter a cabeça saudável mas também o corpo. E não basta apenas fazer exercícios, você tem que ter uma boa alimentação. Saiba que a comida ajuda a fortalecer nosso sistema imunológico e nos manter firme e forte durante toda a quarentena.
O que consumir?
Nesse post vamos mostrar quais os alimentos que merecem destaque na sua dieta.
Frutas ricas em vitamina C
Limão, laranja, acerola, goiaba, melão, mamão, abacaxi, morango, kiwi, entre outros. A vitamina C tem função de antioxidante, e atua contra os radicais livres, que são responsáveis por causar oxidação nas células.
Licopeno
Presente em alguns alimentos de cor vermelha e laranja, como tomate, mamão, goiaba e pimentão, também auxilia na imunidade e combate inflamações.
Anti-bactericida
O gengibre também é uma excelente opção: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. Combate os radicais livres, melhora a imunidade, prevenindo gripes e resfriados.
Anti-inflamatório
A cúrcuma é um poderosíssimo anti-inflamatório e pode ser adicionada em diversos preparos. Use a pimenta do reino junto para melhorar a absorção da cúrcuma no organismo. Outra opção é adicionar hortelã em preparações como sucos ou saladas refrescantes. O mentol presente na hortelã é conhecido no combate às bactérias e vírus, reforçando o sistema imunológico.
Ácido fólico
Alimentos ricos em ácido fólico também atuam na imunidade, pois auxiliam na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo. Vegetais verdes escuros alimentos como brócolis, couve, espinafre são ricos em ácido fólico.
Ômega 3
Auxilia as artérias a permanecerem longe de inflamações, ajudando a imunidade do corpo. Podemos obter ômega 3 em peixes como o salmão, a sardinha e o arenque, óleos poliinsaturados como o azeite de oliva extra virgem e sementes como a chia e linhaça.
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