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FRANGO NA FRIGIDEIRA COM ALCAPARRAS
Esta receita é tão simples de preparar e tão deliciosa de saborear que toda a família vai adorar! As raspas de limão e o salgado das alcaparras se combinam para formar um molho excepcionalmente saboroso para o frango, que fica suculento e crocante.
INGREDIENTES:
4 peitos de frango sem osso e sem pele em fatias finas
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de azeite
2 limões, cortados ao meio
¼ xícara de suco de limão
1 xícara de caldo de galinha com baixo teor de sódio
¼ xícara de alcaparras salgadas, escorridas
¼ xícara de salsa fresca picada, para decorar
MODO DE PRERARO DO MOLHO
Adicione a farinha, o sal e a pimenta-do-reino em saquinho grande que possa ser fechado novamente.
Adicione os peitos de frango, feche a embalagem e agite para cobrir cada peito de frango completamente.
Em uma frigideira grande em fogo médio, derreta 3 colheres de sopa de manteiga com 2 colheres de sopa de azeite.
Quando a manteiga e o óleo começarem a chiar, retire cada peito de frango do saquinho, um de cada vez, sacudindo o excesso de farinha e coloque-o na frigideira.
Cozinhe os peito de frango por cerca de 3 min. ou até dourar, em seguida,
vire e cozinhe por mais 3 min. até dourar os dois lados.
Transfira o peito de frango da frigideira para um prato.
Se a sua frigideira não for grande o suficiente para acomodar os quatro peitos de frango, cozinhe-os em lotes, adicionando algumas colheres de sopa de manteiga antes de cada lote.
Quando o frango terminar de cozinhar, adicione as fatias de limão,
com lado cortado para baixo, na frigideira quente.
Deixe as metades do limão queimar até dourar, cerca de 2 minutos,
depois retire e transfira para o prato.
Na frigideira, adicione ¼ xícara de suco de limão, 1 xícara de caldo de galinha, e ¼ xícara de alcaparras escorridas.
Leve ao fogo brando e mexa com frequência até o molho começar a engrossar, e retorne o frango e limão para frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Decore com salsa fresca picada.
Ao servir, coloque um pouco do molho sobre cada peito de frango.
Sirva com arroz, purê de batata ou macarrão.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Bom Apetite!
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