(Português do Brasil) O Dia das Crianças é uma celebração que vai além dos presentes
(Português do Brasil) Renda-se ao encanto do ceviche de peixe branco.
Frango com quiabo é um clássico da culinária brasileira, especialmente apreciado na região de Minas Gerais. Esse prato combina o sabor suculento do frango com a textura única do quiabo, resultando em uma refeição rica e cheia de sabor. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, o frango com quiabo é uma receita que aquece o coração e traz à mesa o conforto da comida caseira. Simples de preparar, mas cheio de tradição, esse prato é uma verdadeira celebração dos sabores do Brasil. Vamos aprender a fazer essa delícia?
INGREDIENTES
4 coxas de frango
4 sobrecoxas de frango
Sal
Pimenta do reino
1 colher de chá de colorau
Suco de ½ limão
500g de quiabo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça picada
1,2 litro de caldo de frango
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, temperar o frango com sal, pimenta do reino, colorau e o suco de limão. Reservar por 30 minutos para apurar o sabor.
Em uma panela, esquentar um fio de azeite e fritar os frangos temperados até que fiquem bem dourados de todos os lados. Reservar.
Na mesma panela, refogar o quiabo até que fique dourado.
Em seguida, acrescentar a cebola e o alho e refogar por mais 5 minutos.
Temperar com sal e pimenta dedo de moça.
Voltar as coxas e sobrecoxas de frango para a panela, juntar o caldo de frango e cozinhar tudo com a panela semi tampada por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que o caldo reduza e o frango esteja macio.
Finalizar com a salsinha e a cebolinha e servir com polenta mole.
O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados*.