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Rosbife de filé mignon
Para os amantes de uma boa carne, vou ensinar um prato típico da culinária do Reino Unido, que é perfeito para servir tanto no almoço quanto no jantar, em qualquer ocasião. Na receita original, a carne fica bem dourada por fora e mal passada por dentro, mas é claro que você pode ajustar ao seu gosto. Vamos à receita!
INGREDIENTES:
1 Peça de filé mignon
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere o filé mignon com sal e pimenta.
Numa frigideira com azeite, doure todos os lados do filé mignon.
Coloque numa assadeira, e termine de assar no forno aquecido a 200°C
por uns 20 minutos.
Ou até que a temperatura interna da carne atinja 58°C.
Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
MODO DE PREPARO:
2 Colheres de manteiga
1 Colher de farinha de trigo
½ Xícara de vinho branco ou tinto
1 Vidro pequeno de champignons fatiados,
1 ½ Caldo de carne
1 Colher de chá de molho inglês
1 Colher de sobremesa de mostarda de Dijon
MODO DE PREPARO:
Na mesma frigideira que você dourou a carne, coloque a manteiga.
Assim que derreter, adicione o vinho e deixe evaporar.
Junte os champignons e o restante dos ingredientes.
Mexa sempre e deixe engrossar.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva sobre a carne!
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