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Como preparar a ceia de natal para diabéticos

A ceia de Natal tradicional é esperada por muita gente ao longo do ano todo. Além da reunião entre familiares e pessoas próximas, há sempre uma grande refeição envolvida. Mas na hora de pensar no cardápio, os diabéticos devem, sim, ser uma prioridade. Para isso separamos algumas dicas que vão lhe ajudar na hora de montar o cardápio.

Quais alimentos são proibidos?
Álcool, refrigerantes, sucos industrializados, café com xarope de milho e açúcar refinado;
Arroz branco, massas em geral, carnes processadas, alimentos em conserva, produtos lácteos;
Vegetais amiláceos por conta do índice glicêmico como ervilha, milho, batata, vegetais ricos em amido;
Condimentos artificiais;
Frutas com teor alto de frutose (melão, pêssego, banana) ou frutas enlatadas e secas.

Dicas rápidas para ceia de natal para diabéticos
Arroz branco pode ser substituído por arroz de couve-flor;

Aposte em proteínas baixas em carboidratos (sementes, nozes, ovos e lentilhas);
Inclua frango e carne vermelha;
Receitas com frutas como maçãs e abacates;
Batata doce, legumes grelhados/assados/cozidos à vapor e couve;
Peixes e mariscos

E lembre-se sempre de medir o nível de açúcar do diabético duas horas antes do consumo dos alimentos;

Nutrição domiciliar para pacientes com diabetes
Para uma ceia de natal para diabéticos mais adequada, consulte sempre um nutricionista. Exclusivamente para pacientes diabéticos, o serviço de nutricionista domiciliar é altamente indicado. O profissional identifica as urgências e oferece as soluções precisas!

Receita de Rabanada
Ingredientes

1 gema,
3 claras, 
½ xícara (chá) de leite desnatado,
4 colheres (sopa) de adoçante dietética em pó,
1 colher (chá) de essência de baunilha,
1 colher (sopa) de óleo
8 fatias grossas de pão específico para rabanada;
1 colher (café) de canela em pó,
1 colher (sopa) de adoçante em pó
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;

Modo de preparo
Bata a gema e claras de forma ligeira e misture com leite, adoçante próprio para forno e fogão e baunilha. Após, mergulhe as fatias de pão, afogando-o completamente. Separe metade do óleo em uma frigideira e grelhe 4 fatias de pão, cada uma em sua vez, até dourarem os dois lados. Por fim, polvilhe canela misturada com adoçante e o leite em pó

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